Torta di crêpe

Torta di crêpe
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di burro
350 g di marmellata di ananas o di mango e pesca

Pâte à crêpes

50 g di burro
125 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
2 dl di latte
1 dl di panna intera
3 uova

Crema al tè verde

2 dl di panna
1.5 dl di latte
1 cucchiaio di tè verde
40 g di zucchero
6 tuorli
  1. 1.
     
    Per la pastella, fate sciogliere il burro. Versate la farina e lo zucchero in una scodella. Unite il latte e la panna e sbattete in modo omogeneo. Incorporate le uova e il burro e mettete in fresco per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Fate sciogliere poco burro in un tegame antiaderente. Per ogni crêpe, versate ca. 1/8 della pastella. Muovete il tegame in modo che la pastella si distribuisca bene sul fondo. Dorate a fuoco medio da ambo i lati e fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Per la crema, portate a ebollizione la panna e il latte. Togliete il tegame dal fuoco. Unite il tè e la metà dello zucchero. In una scodella mescolate i tuorli e lo zucchero restante. Setacciate il tè verde. Mescolando di continuo, versatelo nel composto di tuorli e zucchero. Scaldate sopra un bagnomaria per 8-10 minuti, mescolando finché la crema s’addensa. Fate raffreddare.
     
  4. 4.
     
    Per la torta, spalmate di confettura e crema al tè 7 crêpe e disponetele una sull’altra. Terminate con l’ultima crêpe e mettete in fresco. Per servire, tagliate la torta in 8 fette.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:9 g
Grassi:27 g   Carboidrati:44 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43730 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 70

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