Torta di cipolle bernese

Torta di cipolle bernese
 

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Ingredienti

per porzioni
1 teglia di 24 cm Ø
350 g di cipolle
70 g di pancetta a dadi
40 g di gruyère grattugiato
1 dl di latte
1 dl di panna
1 uovo piccolo, ca. 50 g
20 g di farina
0.5 cucchiaino di sale
pepe bianco
noce moscata
paprica

Pasta

40 g di burro freddo
40 g di strutto freddo
175 g di farina
0.5 dl d’acqua
0.5 cucchiaino di sale
  1. 1.
     
    Il giorno prima: per la pasta tagliate il burro e lo strutto a dadi, mescolateli con la farina e impastate velocemente sfregando la farina con le mani fino a ottenere una massa composta da tante briciole. Unite l’acqua e il sale e impastate velocemente. Stendete la pasta e accomodatela nella teglia imburrata. Fatela riposare per tutta la notte in frigo.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: scaldate il forno a 190 °C. Bucherellate fittamente il fondo di pasta con una forchetta. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fette di 3 mm. Rosolate la pancetta senza aggiungere grassi in un tegame antiaderente. Unite le cipolle e fatele appassire brevemente. Trasferite in una scodella e lasciate raffreddare. Unite il formaggio, mescolate e distribuite sulla pasta.
     
  3. 3.
     
    Mescolate il latte, la panna, l’uovo e la farina. Condite con il sale, il pepe, la noce moscata e la paprica. Versate la crema sulle cipolle. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:16 g
Grassi:39 g   Carboidrati:43 g

Commenti (2)

  • bahyse:

    je n'ai pas fait la pâte, mais utiliser une pâte toute prête .
    j'ai réalisé la recette depuis le point 2 et en tout cas la farce est excellente.

    17.11.2011

  • prosperraoul:

    C'est une très très bonne recette (même sans les lardons que j'avais oublié d'acheter !). Elle va remplacer la recette de gâteau aux oignons que je faisais jusque là.

    26.11.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 116123 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 22

Commenti (2)

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