Torta di ciliegie

Torta di ciliegie
 

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Ingredienti

Dessert per 6 persone. Per 1 teglia di 28 cm Ø

500 g di ciliegie nere
2 uova
40 g di zucchero
1 bustina bustina di zucchero vanigliato
1 dl di latte
1.5 dl di panna semigrassa
zucchero a velo

Pasta

250 g di farina
60 g di zucchero
125 g di burro freddo
1 uovo
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a fiocchi e sfregate il tutto tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Sbattete l’uovo e unitelo. Impastate in fretta il tutto. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto su un pezzo di carta da forno delle dimensioni della teglia. Trasferitelo nella teglia. Sistemate i bordi, bucherellate il fondo della pasta e mettete in frigo. Snocciolate le ciliegie. Scaldate il forno a 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Per la crema, mescolate bene le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte e la panna. Distribuite le ciliegie sulla pasta e versatevi sopra la crema. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Estraete la teglia e lasciate raffreddare. Spolverizzate i bordi con lo zucchero a velo e servite la torta.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:560 kcal   Proteine:11 g
Grassi:28 g   Carboidrati:65 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.07.2011
  • Questa ricetta è stata vista 51568 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 18

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