Torta di carote argoviese

Torta di carote argoviese
 

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Ingredienti

Per 12 fette, per 1 teglia a cerniera di 28 cm ø

Pasta frolla

40 g biscotti petit beurre
60 g di burro morbido
60 g di zucchero
30 g di nocciole macinate
1 presa di sale
1 uovo
0.5 dl d'acqua
150 g di farina
burro per la teglia

Impasto di carote

400 g di carote pesate mondate
1 limone bio
2 uova
80 g di zucchero
150 g di burro morbido
100 g di nocciole macinate
0.25 cucchiaino di cannella
170 g di farina
1 bustina di lievito in polvere

Decoratione

4 cucchiai di confettura d'albicocche
200 g di zucchero a velo
6 cucchiai di succo di limone
50 g di croccante di nocciole o nocciole macinate
12 carote di marzapane
  1. 1.
     
    Per la pasta frolla, macinate i petit beurre nel tritatutto. Trasferiteli in una scodella con il burro, lozucchero, le nocciole e il sale. Sfregate il tutto tra le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Sbattete l'uovo, mescolatene metà con l'impasto bricoloso e unite l'acqua. L'altra metà serve per l'impasto di carote. Incorporate la farina e impastate.
     
  2. 2.
     
    Foderate la teglia con carta da forno. Stendete la pasta frolla a uno spessore di ca. 4 mm e accomodatelo sul fondo della teglia. Tagliate la pasta in eccesso, fissate il bordo dello stampo e imburrate. Scaldate il forno 180 ° C. Mettete in fresco lo stampo.
     
  3. 3.
     
    Per l'impasto di carote, grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Separate le uova. Montate a neve ferma gli albumi. Unite a pioggia lo zucchero. Continuate a montare finché la massa brilla. Montate a spuma il burro. Unite i tuorli e il mezzo uovo messo da parte. Incorporate le carote, le nocciole e la cannella. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate. Amalgamate gli albumi in due volte. Versate l'impasto nella teglia e livellatelo. Cuocete per ca. 45 minuti al centro del forno. Sfornate e staccate il bordo dello stampo. Capovolgete la torta su uno strofinaccio da cucina e lasciatela raffreddare per ca. 2 ore.
     
  4. 4.
     
    Con l'aiuto du un piatto capovlgete la torta, in modo che lo strato di pasta frolla sua du nuovo sul fondo. Scaldate la confettura, passatela attraverso un colino e spalmatene uno strato fine sulla torta. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spalmate abbondantemente di glassa la torta, bordo compreso. Cospargete il bordo di croccante e decorate con le carote di marzapane.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:520 kcal   Proteine:8 g
Grassi:29 g   Carboidrati:58 g

Commenti (5)

  • babbabra:

    Buonissima!
    L'ho preparata ieri sera, ma non sono sicura... cosa fare dei tuorli?
    Ho forse sbagliato a sbatterli con lo zucchero, etcc.. per poi addizionare solo gli albumi a neve alla fine?
    Barbara

    20.03.2009

  • follik:

    L'ho fatta anch'io e credo che ci sia un errore nella ricetta. al punto 3, gli albumi da unire con il mezzo uovo messo da parte sono in realtà i tuorli, separati prima.
    follik

    25.03.2009

  • streiter:

    Cool, funktioniert prima und schmeckt auch nach Tagen noch ausgezeichnet.

    22.04.2009

  • Delimoon:

    Cette recette est devenue un must dans notre famille. Pour nous c'est la meilleure recette de gâteau aux carottes jamais testée.
    Merci de nous l'avoir fait découvrir.

    20.09.2009

  • Silvia:

    L'ho fatta anch'io parecchie volte... ho notato anch'io dell'errore di traduzione!

    02.10.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 109109 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 22

Commenti (5)

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