Torta di briciole al mango

Torta di briciole al mango
 

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Ingredienti

Per ca. 9 fette, per 1 teglia a cerniera di 23 × 23 cm

400 g di biscotti, ad es. brunsli, milanesini, stelle alla cannella
150 g di burro
8 fogli di gelatina
2 manghi di ca. 500 g l’uno
4 cucchiai di succo di limone
150 g di zucchero
1 kg di quark semigrasso
2.5 dl di panna intera
1 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Sbriciolate i biscotti. Mettetene da parte un po’ per decorare. Fate fondere il burro e mescolatelo con il resto dei biscotti sbriciolati. Distri­buite uniformemente il mix nella teglia, schiacciate bene e mettete in fresco.
     
  2. 2.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Pelate i manghi, liberate la polpa dal nocciolo e tagliate a dadini la polpa di un mango. Portate a ebollizione la polpa dell’altro mango con il succo di limone, 50 g di zucchero e riducete in purea con il frullatore a immersione. Fate raffreddare 150 g di purea e, una volta fredda, mescolatela con 100 g di zucchero e con il quark. Fate sciogliere 6 fogli di gelatina grondanti d’acqua in una piccola pentola, poi incorporate alla gelatina un poco di quark e mescolate bene. Unite la gelatina al resto del quark. Montate la panna e incorporatela con cautela al quark, insieme con i dadini di mango. Versate la massa nella teglia, livellatela e mettete in fresco. Strizzate bene la gelatina rimasta, scaldatela leggermente e incorporatela alla purea di mango. Unite l’acqua e mescolate bene. Versate con cura il liquido sulla massa di quark. Mettete in fresco la torta per almeno 6 ore.
     
  3. 3.
     
    Prima di servire, cospargete la torta con le briciole messe da parte e tagliatela con un coltello caldo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:670 kcal   Proteine:18 g
Grassi:40 g   Carboidrati:60 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2011
  • Questa ricetta è stata vista 35752 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2012 a pagina 51

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