Torta di albicocche

Torta di albicocche
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per pezzi
1 teglia di 28 cm Ø
700 g di albicocche
1 uovo
25 g di crema alla vaniglia in polvere
50 g di zucchero
2.5 dl di latte
3 cucchiai di gelatina o confettura di albicocche

Pasta

75 g di grasso di cocco
30 g di burro morbido
225 g di farina
5 g di sale
0.8 dl d’acqua
burro e farina per la teglia e per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, lavorate il grasso di cocco e il burro con lo sbattitore elettrico. Aggiungete la farina e il sale. Sfregate il tutto fino a ottenere un composto friabile. Unite l’acqua e impastate finché ottenete una massa omogenea. Fatela riposare in frigo per almeno 12 ore. Togliete l’impasto dal frigo almeno 2 ore prima dell’uso.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate le albicocche, snocciolatele e praticate 3 incisioni per il lungo su ogni metà. Imburrate la teglia e infarinatela. Stendete l’impasto su poca farina in una sfoglia di 2-3 mm e accomodatela nella teglia.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C, solo la parte inferiore. Mescolate l’uovo con la crema in polvere, lo zucchero e il latte. Distribuite prima la frutta, poi la crema. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate. Scaldate la gelatina e spennellatevi la torta.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:8 g
Grassi:20 g   Carboidrati:58 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 35049 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 27

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Variate la frutta in base alle stagioni. Mele: pelatele, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Prugne: procedete come per le albicocche, ma infornate senza crema.

  • Usate frutta surgelata.

Ricette correlate