Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate

Torta con crema alla vaniglia e mele caramellate
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia a cerniera di 16 cm Ø
2 mele dolci, ad es. Golden Delicious
150 g di zucchero
0.25 dl d’acqua
1.25 dl di latte
1.25 dl di panna
20 g di crema in polvere alla vaniglia da cuocere
2 uova
2 cucchiai di zucchero greggio

Pasta frolla

200 g di farina
1 punta di coltello di lievito in polvere
2 cucchiai di zucchero
1 presa di sale
100 g di burro freddo
1 tuorlo
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta frolla, mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Aggiungete il tuorlo e impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti. Portate a ebollizione le mele con un terzo dello zucchero e l’acqua. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete finché le mele si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione il latte con la panna. Mescolate lo zucchero rimasto con la crema in polvere e le uova. Incorporate il liquido mescolando e mettete da parte.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Accomodate la pasta nella teglia, formate un bordo alto ca. 3 cm. Bucherellate fittamente il fondo della torta con una forchetta. Fate sgocciolare bene le fette di mela e distribuitele sul fondo di pasta. Versate la crema sulle mele. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Fate raffreddare. Prima di servire spargete lo zucchero sulla crema e caramellatelo con un bruciatore a gas.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:8 g
Grassi:26 g   Carboidrati:64 g

Commenti (1)

  • Lartiste:

    Ausgezeichnetes Törtchen! Kein Angst vor dem Bunsenbrenner. Die Füllung ist sehr flüssig und füllt die Form fast bis zum Rand. Mein Ofen brauchte etwa 50 Minuten, bis der Kuchen fest war.

    24.10.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 55870 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 58

Commenti (1)

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