Torta alle cipolle con macinato di tacchino

Torta alle cipolle con macinato di tacchino
 

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Ingredienti

Per una teglia di 26 cm di Ø. Per ca 8 pezzi.

220 g di farina bianca
0.5 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di curry dolce
125 g di burro freddo
0.5 dl d’acqua
farina per spianare
burro per la teglia
4 cucchiai di pangrattato
6 cipolle
300 g di macinato di tacchino
1 cucchiaio di burro per arrostire
sale
pepe
4 uova
1.25 dl di panna semigrassa
  1. 1.
     
    Mescolate farina, sale e curry. Aggiungete il burro a pezzetti. Sfregate il tutto tra le dita fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente. Mettete in fresco per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Imburrate la teglia. Spianate la pasta su poca farina, a uno spessore di ca 5 mm. Accomodatela nella teglia. Bucherellatela con una forchetta e cospargetela di pangrattato. Per la farcia, tritate finemente 1/3 delle cipolle e fatele soffriggere in un tegame, nel burro per arrostire, per ca 5 minuti. Salate e pepate. Dimezzate le cipolle restanti e tagliatele a fettine. Sbattete le uova e la panna. Salate e pepate abbondantemente.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C . Distribuite sulla pasta l’impasto di carne e cipolle e poi le fettine di cipolla. Versate la salsa. Cuocete nella parte inferiore del forno per 35 minuti. Per evitare che le cipolle secchino troppo, dopo 15 minuti spingete le fettine all’interno della salsa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:390 kcal   Proteine:18 g
Grassi:23 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26533 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2008 a pagina 22

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