Torta alle arance

Torta alle arance
 

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Ingredienti

Per 8 fette, per 1 teglia di 28 cm Ø

burro per la teglia
farina per la teglia
2 arance
2 cucchiai di pinoli
180 g di burro morbido
120 g di zucchero greggio
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
2 dl di succo d’arancia
120 g di farina
100 g di mandorle spellate, macinate
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 presa di sale
30 g di zucchero greggio per lo sciroppo
1 dl di panna per guarnire
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Imburrate e infarinate la teglia. Pelate le arance al vivo. Tagliatele a fette spesse 5 mm. Accomodate le fette nella teglia. Cospargete di pinoli. Lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato a spuma. Incorporate le uova e la metà del succo d’arancia. Unite la farina, le mandorle, il lievito e il sale. Distribuite l’impasto sulle arance. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Fate raffreddare la torta per 10 minuti nella teglia.
     
  2. 2.
     
    Fate bollire il succo rimasto e lo zucchero fino a ottenere uno sciroppo. Fatelo intiepidire e irrorate la torta. Lasciate raffreddare e capovolgete la torta. Servite con panna montata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:540 kcal   Proteine:10 g
Grassi:34 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49646 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2005 a pagina 16

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