Torta alle albicocche

Torta alle albicocche
 

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Ingredienti

Per 1 teglia di 30 × 40 cm, per 12 fette

farina per spianare
100 g di marzapane per dolci nei negozi di specialità
1 cucchiaio di farina
1.5 kg d'albicocche
100 g di zucchero

Pasta

275 g di farina
15 g di lievito fresco
75 g di burro freddo
0.5 cucchiaino di sale
1 dl di latte o d’acqua
  1. 1.
     
    Per la pasta, sfregate la farina, il lievito e il burro fino a ottenere una massa di briciole. Unite il sale e il latte. Impastate velocemente in una massa elastica. Appiattitela, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in fresco per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Sulla superficie di lavoro infarinata stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di 3 mm e adagiatelo nella teglia. Sollevate i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Sbriciolatevi il marzapane e cospargete di farina. Scaldate il forno a 240 °C.
     
  3. 3.
     
    Dimezzate e snocciolate le albicocche. Incidetele fino al centro. Disponetele in verticale sul fondo. Cospargete con 50 g di zucchero. Cuocete per 40 minuti nella parte inferiore del forno. Sfornate la torta e cospargetela a piacere di zucchero restante. Servite tiepida.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:260 kcal   Proteine:4 g
Grassi:8 g   Carboidrati:43 g

Commenti (1)

  • yosemite:

    Dieser Kuchen ist einfach super fein! Ab sofort mein Lieblingsblechkuchen!
    Ich habe etwas mehr Backmarzipan verwendet, dafür jedoch nur die Hälfte vom Zucker. Dazu habe ich eine Kugel Aprikosen-Joghurt-Glace serviert.

    08.07.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 47939 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2008 a pagina 72

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Ottima con della panna montata ben ferma con la crème fraîche.

  • Sostituite le albicocche con le prugne.

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