Torta al quark e limone

Torta al quark e limone
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 teglia di 22 cm Ø

Pasta

70 g di burro
2 tuorli
15 g di zucchero
120 g di farina
0.5 cucchiaino di lievito in polvere

Farcia

1 limone bio
2 uova
30 g di semolino di grano duro
300 g di quark
30 g di zucchero
zucchero a velo
  1. 1.
     
    Per la pasta, lavorate il burro, i tuorli e lo zucchero in una crema chiara. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Fate riposare in frigo per ca. 1 ora. Stendete la pasta in un disco e accomodatelo nella teglia foderata con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Per la farcia, dimezzate il limone. Mettetene da parte una metà. Grattugiate la scorza dell’altra metà e spremetela. Dividete le uova. Mescolate i tuorli con il semolino, il quark, la scorza e il succo di limone e lo zucchero. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema. Tagliate a fette sottili la metà di limone rimasta.
     
  3. 3.
     
    Versate la crema sulla pasta frolla. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con le fette di limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:20 g
Grassi:22 g   Carboidrati:43 g

Commenti (1)

  • bahyse:

    bon mais quelque peu fade, la prochaine fois je mettrai plus de jus de citron

    14.03.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.05.2010
  • Questa ricetta è stata vista 40995 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 46

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate