Torta al limone

Torta al limone
 

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Ingredienti

Per 1 teglia a cerniera di ca. 18 cm Ø e 1 di ca. 10 cm Ø, per ca. 12 fette

burro e farina per la teglia
1 porzione d’impasto per cake al limone (vedi suggerimento)
1 porzione di glassa (vedi suggerimento)

Decorazione

110 g di marshmallow
1 cucchiaio d’acqua
colorante alimentare giallo
250 g di zucchero a velo
4 cucchiai di confettura di albicocche calda
60 g di mini marshmallow
2 cucchiai di perline gialle
  1. 1.
     
    Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Preparate lo stesso impasto per il cake al limone e cuocetelo nelle due teglie. Sfornate la teglia piccola dopo ca. 25 minuti. Imbevete le due torte di succo di limone.
     
  2. 2.
     
    Per la copertura, fondete i marshmallow in acqua a fuoco bassissimo. Unite il colorante alimentare e lo zucchero a velo poco alla volta, finché la massa risulta elastica e asciutta. Stendete la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia fine. Ritagliate un disco di ca. 28 cm Ø e uno di ca. 16 cm Ø. Spalmate la confettura sulle torte e ricopritele con i dischi. Sistemate una torta sopra l’altra. Spalmate un poco di colorante sul resto della copertura e ritagliate altri dischi più piccoli. Preparate la glassa e usatela per incollare i dischi sulla torta. Decorate con i marshmallow e le perline.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:550 kcal   Proteine:6 g
Grassi:20 g   Carboidrati:83 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28785 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2011 a pagina 45

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