Torta al latticello con mirtilli

Torta al latticello con mirtilli
 

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Ingredienti

Per 1 teglia rettangolare di ca. 20 x 30 cm. Ingredienti per 8 pezzi

600 g di mirtilli
2 cucchiai di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
1.5 dl di latticello al naturale o latte
3 cucchiai di zucchero
50 g di mandorle a scaglie
20 g di burro
zucchero da cospargere

Impasto

1.5 dl dl di latticello al naturale o latte
1 uovo
1 tuorlo
1 presa di sale
3 cucchiai d’olio di girasole
100 g di zucchero greggio
350 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
  1. 1.
     
    Per l’impasto lavorate il latticello con l’uovo, il tuorlo, il sale, l’olio, lo zucchero, la farina e il lievito, fino a ottenere una massa omogenea. Con le mani infarinate stendete l’impasto in una sfoglia alta ca 5 mm, in una teglia foderata con carta da forno. Formate dei bordi alti ca. 2 cm.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite i mirtilli sulla pasta. Mescolate la crema in polvere con il latticello e lo zucchero. Versatela sui mirtilli. Cuocete la torta al centro del forno per 20 minuti. Quindi aprite il forno e distribuite sulla torta le mandorle a scaglie e il burro. Terminate la cottura per altri 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero al momento di servire.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:400 kcal   Proteine:9 g
Grassi:12 g   Carboidrati:66 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32809 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 76

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