Torta al latte

Torta al latte
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia di 32 cm Ø
1 pasta sfoglia ottagonale già spianata di 230 g
4 dl di latte
1 cucchiaio di burro
50 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
50 g di budino in polvere alla vaniglia
3 ml d’essenza alle mandorle
2 cucchiaini d’amido di mais
3 uova
1 cucchiaino di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia e punzecchiatela con una forchetta. Portate a ebollizione 3/4 del latte con il burro, lo zucchero e la cannella. Mescolate il latte rimasto con il budino in polvere, l’essenza di mandorle e l’amido di mais e incorporate al latte caldo. Fate spiccare nuovamente il bollore finché la massa si consolida e mettete da parte. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli e incorporate la crema di latte, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire. Montate a neve gli albumi e mescolateli con la crema. Versate sulla pasta e cuocete nel centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargete di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:6 g
Grassi:13 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30106 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 16

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  • Servite la torta calda o fredda.

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