Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente
 

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Ingredienti

per pezzi
1 stampo a cerniera di 18 cm Ø
burro per lo stampo
zucchero per lo stampo
100 g di cioccolato fondente alle truffe
100 g di cioccolato fondente, 52% di cacao
3 uova
80 g di zucchero a velo
30 g d’amido di mais
15 g di cacao in polvere
3 cucchiai di whisky
120 g di doppia panna

Glassa

150 g di cioccolato fondente, 52% di cacao
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo dello stampo con carta da forno. Imburrate lo stampo e cospargetelo di farina. Spezzettate entrambe le varietà di cioccolato e scioglietele lentamente in un bagnomaria caldo.
     
  2. 2.
     
    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma le uova e lo zucchero per ca. 5 minuti. Mescolate il lievito e il cacao in polvere e uniteli alla crema d’uovo. Incorporate alla crema poco alla volta il cioccolato, il whisky e la panna. Versate il composto nello stampo e cuocetelo al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate, fate riposare per 10 minuti, capovolgete sopra una griglia e fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Per la glassa, spezzettate il cioccolato e scioglietelo lentamente in un bagnomaria caldo. Ricoprite la torta con il cioccolato e fatela rapprendere in un luogo fresco ma non in frigo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:270 kcal   Proteine:4 g
Grassi:17 g   Carboidrati:25 g

Commenti (1)

  • SK:

    Ein sehr üppiges, aber mega-feines Rezept!

    13.06.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 67962 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 59

Commenti (1)

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  • Affinché l’aroma si sprigioni appieno, servite la torta a temperatura ambiente.

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