Torta al cioccolato e lamponi

Torta al cioccolato e lamponi
 

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Ingredienti

Per 8 fette, per 1 teglia di 24 cm Ø

1 pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
legumi per appesantire
130 g di cioccolato fondente extra, 78% di cacao
50 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
3.2 dl di panna per caffè
4 cucchiai di confettura di lamponi
cacao in polvere da cospargere
zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta frolla nella teglia. Appoggiate un disco di carta da forno e appesantitelo con i legumi. Cuocete alla cieca in forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti, eliminate i legumi che fanno da contrappeso e la carta. Continuate la cottura del fondo. Fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Spezzettate il cioccolato e scioglietelo lentamente in un bagnomaria tiepido. Sbattete lo zucchero, le uova e il tuorlo. Portate a ebollizione la panna e unitela alla crema d’uovo. Riversate il tutto nella pentola e scaldate senza fare bollire. Mescolate la crema con il cioccolato e fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Spalmate il fondo della torta con la confettura. Versate la crema al cioccolato. Livellate la torta e fatela rapprendere in frigo per ca. 3 ore. Per servire, cospargetela di cacao in polvere e di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:400 kcal   Proteine:6 g
Grassi:22 g   Carboidrati:42 g

Commenti (2)

  • mowenk:

    Hallo
    Kann ich an Stelle von Kaffeerahm auch jede andere Sorte Rahm verwenden oder muss es zwingend Kaffeerahm sein, damit das Rezept funktioniert?
    Danke für die Antwort.
    mowenk

    24.02.2010

  • Saison_ch:

    Hallo mowenk
    Es freut uns, dass dir das Rezept gefällt. Wir empfehlen dir, Kaffeerahm zu verwenden. Es funktioniert aber sicher auch mit Halbrahm.

    04.03.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36969 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2008 a pagina 60

Commenti (2)

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