Torta ai pistacchi

Torta ai pistacchi
 

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Ingredienti

Per 1 teglia a cerniera di ca. 18 cm Ø, per ca. 10 fette

burro e farina per la teglia
1 porzione d’impasto per cake ai pistacchi (vedi suggerimento)

Decorazione

150 g di zucchero finissimo, ad es. Sucrisse
100 g di pistacchi tritati
160 g di marzapane verde
2 cucchiai di confettura di albicocche
2 dl di panna
  1. 1.
     
    Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Preparate lo stesso impasto per il cake ai pistacchi e cuocetelo.
     
  2. 2.
     
    Alzate la temperatura a 250 °C. Versate lo zucchero in una teglia foderata con carta da forno. Caramellatelo nella parte alta del forno per ca. 10 minuti. Controllate bene: lo zucchero non deve diventare più scuro di dorato. Sfornate e distribuite immediatamente i pistacchi tritati sullo zucchero. Fate raffreddare e spezzettate il caramello.
     
  3. 3.
     
    Formate un rotolo di ca. 55 cm col marzapane e stendetelo tra due fogli di carta da forno in una striscia larga ca. 8 cm. Spalmate la confettura sul bordo della torta e avvolgete il marzapane intorno alla torta. Prima di servire, montate la panna ben ferma e distribuitela sulla torta. Decorate con le lingue di caramello, cospargete il resto dei pistacchi sulla panna e servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:520 kcal   Proteine:10 g
Grassi:33 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26944 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2011 a pagina 45

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