Torta ai fagiolini

Torta ai fagiolini
 

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Ingredienti

Piatto principale per 4 persone. Per 1 teglia di 25 × 30 cm.

50 g di fagiolini secchi
2 cipolle
80 g di pancetta a fette
di santoreggia secca nei negozi di specialità
sale
pepe
320 g di pasta sfoglia
farina per stendere la pasta sfoglia
1 dl di mezza panna
2 uova
  1. 1.
     
    Mettete a bagno i fagiolini secchi in acqua fredda per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Scolate i fagiolini, sciacquateli bene e sgocciolateli. Tritate le cipolle. Rosolate la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Soffriggete le cipolle nello stesso tegame. Aggiungete i fagiolini e rosolateli brevemente. Condite con la santoreggia, il sale e il pepe. Mettete la pentola da parte e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina. Formate una sfoglia di 28 × 33 cm. Adagiatela in una teglia foderata con carta da forno. Ripiegate circa 1,5 cm di pasta per formare il bordo e schiacciatelo con una forchetta. Bucherellate il fondo. Distribuitevi la pancetta e i fagiolini. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 15 minuti.
     
  4. 4.
     
    Sbattete la panna con le uova. Pepate e versate la salsa sulla torta. Terminate la cottura per ca. 15 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:570 kcal   Proteine:17 g
Grassi:38 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35274 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 17

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Suggerimenti per questa ricetta

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