Torta ai cipollotti

Torta ai cipollotti
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 stampo rettangolare di 22 x 30 cm o rotondo di 28 cm ø

15 cipollotti grandi
olio per cuocere
0.75 dl d’acqua
1 cucchiaio d’aceto balsamico
120 g di formaggio fresco naturale
1 dl di panna o di latte
3 uova
fleur de sel
pepe

Pasta

2 rametti di timo
200 g di farina
120 g di doppia panna
2 cucchiai d’acqua
sale
farina per spianare
  1. 1.
     
    Sciacquate i cipollotti sotto l’acqua fredda e spuntate le punte verdi. Tagliate i cipollotti in quattro parti per il lungo e poi a pezzetti lunghi 5 cm. Fateli appassire in poco olio per ca. 5 minuti. Bagnateli con l’acqua e fateli sobbollire per 10 minuti, finché l’acqua sarà completamente evaporata. Insaporite i cipollotti con l’aceto balsamico e lasciateli raffreddare. Lavorate il formaggio fresco con la panna e le uova e condite con fleur de sel e pepe. Mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Per la pasta, staccare le foglioline di timo e mescolate la farina con la doppia panna, l’acqua e sale e impastate velocemente, fino a ottenere una massa omogenea. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia rettangolare o rotonda e accomodatela nello stampo. Distribuite prima i cipollotti, poi la crema. Cuocete al centro del forno per 35-40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:560 kcal   Proteine:17 g
Grassi:35 g   Carboidrati:45 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 15333 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 (fr) a pagina 25

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