Torta ai broccoli

Torta ai broccoli
 

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Ingredienti

Per 4 persone. Per 1 teglia di 12 × 25 cm.

2 dl di mezza panna
3 uova
sale
pepe
burro per la teglia
farina per la teglia e per spianare
20 g di pangrattato
200 g di broccoli surgelati, scongelati prima dell'uso

Pasta

50 g di pinoli
250 g di farina semibianca
1 punta di coltello di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
150 g di burro freddo
1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
3 cucchiai d’acqua
  1. 1.
     
    Per la pasta, tostate leggermente i pinoli in un tegame antiaderente. Lasciateli raffreddare e tritateli finemente in un tritatutto. Mescolateli con la farina, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto sbricioloso. Incorporate l’aceto e l’acqua. Impastate e, se necessario, aggiungete altra acqua. Coprite la pasta e mettetela in fresco per almeno 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, sbattete la panna con le uova. Salate e pepate. Scaldate il forno a 200 °C. Ungete la teglia di burro e spolverizzatela di farina. Prima di stendere la pasta lavoratela finché diventa morbida e omogenea. Formate quindi un rettangolo di 14 × 28 cm. Accomodatelo nella teglia, e premetelo bene nella forma. Bucherellate il fondo con una forchetta.
     
  3. 3.
     
    Cospargete di pangrattato. Distribuite i broccoli e ricoprite di salsa. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per env. 40 minuti.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:830 kcal   Proteine:22 g
Grassi:58 g   Carboidrati:54 g

Commenti (2)

  • SabiMansikka:

    830 kcal pro Portion? Ist es der Rahm, der die Zahl so in die Höhe treibt?

    15.08.2016

  • Saison_ch:

    Hallo SabiMansikka

    Vor allem der Rahm, die Butter und die Pinienkerne treiben die Zahl in die Höhe.
    Um Kalorien einzusparen, kannst du den Rahm durch Milch ersetzen.

    Liebe Grüsse

    Dein Saisonküche-Team

    15.08.2016

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49246 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 18

Commenti (2)

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