Torciglioni alla mozzarella

Torciglioni alla mozzarella
 

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Ingredienti

per pezzi
20 g di finocchio
1 cucchiaino di succo di limetta
30 g di prosciutto crudo
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
1 cucchiaio di pesto rosso
pepe
1 cucchiaino di carvi
sale
40 g di mozzarella grattugiata
farina per spianare
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Con una mandolina affettate finemente il finocchio. Mescolatelo con il succo di limetta. Riducete il prosciutto crudo a striscioline. Tritate finemente le erbe. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Spalmate un rettangolo di pesto. Cospargete con il prosciutto crudo e le erbe. Condite con poco pepe. Cospargete l’altro rettangolo con il finocchio e il carvi. Condite con sale e pepe. Cospargete omogeneamente
    entrambi i rettangoli con la mozzarella.
     
  2. 2.
     
    Coprite i rettangoli di pasta sfoglia farciti con la pasta rimasta e premete bene. Su poca farina spianate i ret­tangoli in modo che raddoppino di larghezza. Tagliateli per il lungo a striscioline larghe ca. 8 mm. Prendete le due estremità di ogni strisciolina e ­arrotolatele su se stesse in modo da conferire una forma a spirale. Accomodate i torciglioni in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:60 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:3 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21370 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 17

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