Tonno in vinaigrette al madera

Tonno in vinaigrette al madera
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per porzioni
1 cipolla rossa
0.25 mazzetto di basilico, ad es. basilico rosso
200 g d’insalata a foglia mista
400 g di tonno in qualità sashimi
2 cucchiai d’olio d’oliva
fleur de sel
pepe ai fiori

Vinaigrette

0.5 dl d’aceto balsamico
0.5 dl di madera, ad es. Malmsey
0.5 cucchiaino di salsa di soia
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per la vinaigrette fate ridurre il balsamico della metà, quindi mescolatelo con il madera e la salsa di soia in modo da ottenere una salsa. Conditela con sale e pepe. Tagliate la cipolla a dadini fini. Staccate le foglie di basilico dagli steli.
     
  2. 2.
     
    Distribuite le foglie d’insalata e di basilico nei piatti e cospargete con i dadini di cipolla. Rosolate il tonno nell’olio per 2 minuti. Insaporite con il fleur de sel e il pepe ai fiori. Tagliate il tonno a fette. Accomodatele sull’insalata e irrorate il tutto con la vinaigrette al madera.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:25 g
Grassi:10 g   Carboidrati:6 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28422 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • A seconda della stagione guarnite con pomodori cherry, erba cipollina fiorita e aneto.

Ricette correlate