Tonno in tè al gelsomino con vermicelli cinesi

Tonno in tè al gelsomino con vermicelli cinesi
 

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Ingredienti

per porzioni
1.5 dl d’olio di cartamo
2 cucchiai di tè al gelsomino
4 pezzi di tonno per sashimi, di ca 80 g l’uno
0.5 limetta

Insalata

150 g di vermicelli cinesi
5 pannocchiette
5 okra
2 cipollotti
1 cucchiaio d’olio di girasole
2 cucchiai di salsa di pesce
3 cucchiai di succo di limetta
2 cucchiai d’olio di nocciole
sale
  1. 1.
     
    Lessate i vermicelli cinesi (quelli trasparenti) in abbondante acqua salata per 3 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda, finché saranno raffreddati. Lasciate quindi sgocciolare la pasta.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le pannocchiette e gli okra a fettine. Tagliate metà delle foglie verdi dei cipollotti a rondelle, l’altra metà a striscioline. Mettete da parte per guarnire. La parte bianca non è usata. Soffriggete le verdure nell’olio di girasole. Unite la salsa di pesce, il succo di limetta, l’olio di argan. Unite i restanti ingredienti per l’insalata. Mescolate il tutto con i vermicelli e salate.
     
  3. 3.
     
    In una pentola stretta portate l’olio e il tè a 42-45 °C. Aggiungete il tonno, dev’essere coperto d’olio, e cuocetelo per 10-12 minuti a 42-45 °C. Il pesce deve cuocere solo esternamente, dentro deve rimanere rosa. Estraetelo e accomodatelo sulle striscioline di cipollotto. Servitelo con l’insalata di vermicelli. Guarnite con le rondelle di cipollotto e gli spicchi di limetta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:680 kcal   Proteine:20 g
Grassi:50 g   Carboidrati:41 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26472 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 68

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