Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro

Tonno in crosta di pancetta su salsa di pomodoro
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
100 g di pancetta da cuocere a fette
2 cucchiai di pangrattato grosso
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio
800 g di pelati triturati
1 cucchiaio di zucchero
0.5 mazzetto di cerfoglio
sale
pepe
800 g di tonno bianco in un pezzo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C, solo la parte superiore. Tagliate la pancetta a dadini e mescolateli con il pangrattato.
     
  2. 2.
     
    Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pomodori e lo zucchero e fate bollire la salsa per 10 minuti. Unite il cerfoglio tritato. Condite la salsa con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, accomodate il tonno in una teglia foderata con carta da forno e condite con sale e pepe. Ricoprite il pesce con la miscela di pancetta e pangrattato e premetela bene sulla carne. Cuocete il tonno in forno per ca. 15 minuti, poi tagliatelo a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa di pomodoro.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:57 g
Grassi:28 g   Carboidrati:19 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25124 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 31

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Al centro, il tonno rimane un po’ crudo. Chi non lo gradisce, può prolungare il tempo di cottura di 5 minuti.
  • La pancetta leggermente congelata si lascia tagliare con più facilità.
  • Accompagnate con patate lesse.

Ricette correlate