Tonno con salsa gazpacho

Tonno con salsa gazpacho
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di tonno bianco al pezzo
1 limetta
1 peperoncino
2 cucchiai di olio d’oliva
0.5 cucchiaino di sale marino
1 cetriolo nostrano
2 pomodori carnosi
1 mazzetto di coriandolo
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di succo di limetta
4 cucchiai di olio d’oliva
0.5 cucchiaino di sale
  1. 1.
     
    Sciacquare il pesce sotto l’acqua fredda, asciugarlo e dimezzarlo per il lungo. Grattugiare la scorza della limetta e ricavarne il succo. Eliminare i semini del peperoncino e tritarlo finemente. Mescolare l’olio con il peperoncino e il succo e la scorza di limetta, spennellare il pesce e lasciar marinare per ca 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Pelare il cetriolo, dimezzarlo ed eliminare i semini. Tagliare cetriolo e pomodori a dadini. Tritare finemente il coriandolo, pressare l’aglio, mescolare il tutto con il succo di limetta e l’olio e salare.
     
  3. 3.
     
    Salare il pesce e cuocerlo sulla griglia o in una padella a fuoco vivo per ca 1 minuto su entrambi i lati. Tagliarlo poi in tranci spessi ca 1 cm, impiattare subito e servire con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:36 g
Grassi:25 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25580 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con patate.

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