Tonno bianco su letto di rucola

Tonno bianco su letto di rucola
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di filetti di tonno bianco
0.5 cucchiaino di fleur de sel
0.5 cucchiaino di pepe macinato grosso
1 limone bio
5 cucchiai d’olio di girasole
1 scatola di fagioli bianchi da 220 g, peso sgocciolato
2 scalogni
150 g di pancetta a dadini
3 cucchiai d’aceto allo scalogno
1 cucchiaino di senape dolce
sale
pepe
300 g di rucola
  1. 1.
     
    Tamponate i filetti di pesce. Trasferite il fleur de sel e il pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata. Pestate finemente il tutto. Strofinate il pesce con il composto e rosolatelo bene in poco olio a fuoco medio per 8-10 minuti. Avvolgete il pesce nella carta alu e fatelo riposare per ca. 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per l’insalata, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare. Tritate gli scalogni. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente. Unite i fagioli e gli scalogni e rosolate brevemente. Trasferite in una scodella. Unite l’olio restante, l’aceto e la senape. Mescolate la salsa, salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Al momento di servire, distribuite la rucola nei piatti. Versate la salsa con i fagioli e la pancetta. Tagliate il tonno e accomodatelo sulla Rucola.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:800 kcal   Proteine:53 g
Grassi:92 g   Carboidrati:30 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26300 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 18

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