Tonno all’okra

Tonno all’okra
 

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Ingredienti

per porzioni
4 cucchiai d’olio di noce
sale marino
1 cucchiaino di verde in grani
1 cucchiaino di pepe rosso in grani
0.5 cucchiaino di pepe sansho*
1 cucchiaino di pepe al limone
4 fette di tonno di 180 g l’una
olio per arrostire
80 g rucola
4 rametti di shiso
40 g di funghi enoki

Okra fritti

30 g di farina bianca
30 g di amido di mais
1 presa di lievito in polvere
2 prese di sale
0.5 cucchiaino di pepe sansho*
0.5 dl d’acqua minerale
1 tuorlo
olio d’arachide per friggere
16 okra
  1. 1.
     
    Per gli okra mescolate la farina con l’amido, il lievito, il sale, il pepe e l’acqua. Sbattete il tuorlo e aggiungetelo all’impasto. Se necessario aggiungete ancora dell’acqua, finché ottenete una pastella densa. Versate in padella circa 1 cm d’olio e scaldatelo a 180 °C. Tuffate gli okra singolarmente prima nella pastella, quindi friggeteli nell’olio d’arachide finché la pastella risulta croccante. Lasciate sgocciolare su carta da cucina.
     
  2. 2.
     
    Condite l’olio di noce con il sale. Mescolate i tipi di pepe e pestateli finemente nel mortaio. Condite il tonno con il pepe e poco sale. Rosolatelo a fuoco forte 2 minuti per lato. Tagliatelo a fette e servitelo con gli okra. Spruzzate con l’olio di noce.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:46 g
Grassi:38 g   Carboidrati:9 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35909 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2007 a pagina 45

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Nel ristorante Thorvaldsen il piatto viene servito su purè di patate e guarnito con rucola, erbe, funghi enoki e fondo bruno al pepe.
  • * Gli ingredienti sono reperibili in un negozio di alimentari asiatici

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