Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici
 

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Ingredienti

per porzioni
1.5 limoni bio
2 cucchiai di zucchero
1 dl d’acqua
2 fette di pane per toast
2 formaggini freschi di capra di 80 g
4 foglie di salvia
2 mazzetti di asparagi selvatici di ca. 200 g
sale
3 cucchiai d’aceto di vino bianco
2 cucchiai d’olio, ad es. di noce
fiori di salvia per guarnire
  1. 1.
     
    Spremete due terzi dei limoni e fate ridurre il succo con lo zucchero e l’acqua in uno sciroppo. Tagliate il limone restante a fette sottili. Mettetele nello sciroppo e fatele macerare a fuoco bassissimo per 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Estraete le fette di limone e fatele sgocciolare.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Tostate leggermente il pane per toast nel forno. Sfornate. Tagliate i formaggini a metà in senso orizzontale. Farcite i toast con i formaggini, le foglie di salvia e le fette di limone.
     
  3. 3.
     
    Spuntate gli asparagi. Sbollentateli in poca acqua salata per 3 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Accomodate gli asparagi nei piatti. Irrorateli con olio e aceto. Nel frattempo gratinate i toast nel forno per 6-8 minuti. Servite con gli asparagi. Guarnite con i fiori di salvia.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:10 g
Grassi:14 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 22908 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 28

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