Tiramisù

Tiramisù
 

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Ingredienti

per porzioni
2 dl di caffè espresso
4 cl di Amaretto
2 uova fresche
4 cucchiai di zucchero
250 g di mascarpone
1 dl di panna
160 g di savoiardi
4 cucchiai di cioccolato in polvere o di trucioli di cioccolato (vedi suggerimento)
  1. 1.
     
    Mescolate il caffè con la metà dell’Amaretto e lasciate raffreddare un poco. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e l’Amaretto rimasto finché la crema diventa chiara. Incorporate il mascarpone e lavorate bene la crema. Montate separatamente e ben fermi gli albumi e la panna. Uniteli al mascarpone uno dopo l’altro.
     
  2. 2.
     
    Accomodate uno strato di savoiardi sul fondo di uno stampo. Irrorate i savoiardi con metà del caffè. Ricoprite i biscotti con metà della crema al mascarpone. Accomodate un altro strato di biscotti e irrorateli con il caffè rimasto. Ricoprite con la crema restante, livellate e guarnite il tiramisù con il cioccolato in polvere. Lasciate riposare in fresco per 1-2 ore.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:690 kcal   Proteine:11 g
Grassi:43 g   Carboidrati:60 g

Commenti (1)

  • jeannies:

    Tiramisu ist mit frischen Eiern nicht mehr Zeitgemäss.
    Entweder die Eier komplett auslassen oder durch pasteurisierte Eiermasse ersetzten.
    Ich würde ensprechend 4 dl Vollrahm nehmen statt nur 1dl.

    09.08.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 95570 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 65

Commenti (1)

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