Tiramisù alle castagne e alle more

Tiramisù alle castagne e alle more
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di castagne surgelate
1 dl d’acqua
90 g di zucchero
2 cucchiai di grappa o di succo di limone
1 dl di caffè espresso
140 g di savoiardi
100 g di more
2 uova fresche
250 g di mascarpone
1 dl di panna
1 cucchiaio di cacao in polvere
  1. 1.
     
    Fate sobbollire le castagne nell’acqua con 1/3 dello zucchero e la grappa per ca. 10 minuti. Togliete le castagne dal liquido e fatele sgocciolare. Mescolate il liquido con il caffè e spruzzatelo sui savoiardi.
     
  2. 2.
     
    Schiacciate leggermente le castagne con una forchetta. Dimezzate le more, a seconda della grandezza. Separate le uova. Montate i tuorli e lo zucchero rimanente con uno sbattitore elettrico, finché la massa diventa chiara. Incorporate il mascarpone e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Montate separatamente la panna e gli albumi ben fermi. Mescolateli alla crema uno dopo l’altro.
     
  3. 3.
     
    Accomodate metà dei savoiardi nello stampo. Distribuite le castagne e le more sui biscotti. Ricoprite con la metà della crema al mascarpone. Adagiate i savoiardi rimasti sulla crema e ricoprite con la crema rimanente. Versate il cacao in un colino e spargetelo sul tiramisù. Mettete in frigo per 2-3 ore.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:12 g
Grassi:33 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49984 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete usare anche more surgelate. Fatele scongelare e sgocciolare prima dell’uso.

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