Tiramisù alla Malvasia

Tiramisù alla Malvasia
 

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Ingredienti

Dessert per 6 persone, per 1 stampo da cake di 25 cm

6 fogli di gelatina
5 uova fresche
80 g di zucchero
1.5 dl di Malvasia (vino dolce)
2 dl di panna
1 fondo di pan di Spagna
  1. 1.
     
    Ammollate la gelatina in acqua fredda. Separate le uova. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero, finché la massa diventa chiara. Scaldate 1/3 della Malvasia. Estraete la gelatina dall’acqua, sgocciolatela bene e fatela fondere a fuoco bassissimo nella Malvasia. Incorporate la gelatina alle uova mescolando lentamente. Montate separatamente la panna e gli albumi ben fermi. Incorporate alla crema prima la panna, poi gli albumi.
     
  2. 2.
     
    Rivestite lo stampo con la pellicola trasparente. Ritagliate il pan di Spagna nella grandezza dello stampo e accomodatelo sul fondo. Spruzzatelo con la Malvasia rimasta e distribuite la crema sul pan di Spagna. Mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore in modo che si possa tagliare. Al momento di servire, tagliatelo a fette.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:600 kcal   Proteine:19 g
Grassi:28 g   Carboidrati:58 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33980 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 72

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