Tiramisù al rabarbaro

Tiramisù al rabarbaro
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di rabarbaro
200 g di zucchero
3 cucchiai di sciroppo di fragole
1 dl d’acqua
100 g di savoiardi
2 uova fresche
200 g di mascarpone
2 dl di panna
  1. 1.
     
    Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzettini. Fatelo cuocere con la metà dello zucchero, finché s’ammorbidisce. Fate raffreddare. Diluite lo sciroppo con l’acqua e versatelo sui savoiardi. Separate le uova. Mescolate i tuorli con lo zucchero restante, con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema chiara. Unite il mascarpone e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Montate separatamente la panna e gli albumi e incorporateli alla crema al mascarpone uno dopo l’altro.
     
  2. 2.
     
    Accomodate la metà dei savoiardi nello stampo. Distribuitevi un terzo della composta di rabarbaro. Coprite con la metà della crema al mascarpone. Accomodate un altro strato di savoiardi, quindi un terzo della composta e terminate con la crema al mascarpone. Mettete in frigo per ca. 3 ore. Prima di servire, distribuite la composta restante sul tiramisù.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:760 kcal   Proteine:10 g
Grassi:45 g   Carboidrati:77 g

Commenti (6)

  • bwolfensberger:

    Gibt es auch eine Variante ohne Eier?
    Was muss ich dazu beachten?
    Danke für Tips!

    16.04.2010

  • gastrokritiker:

    Das Rezept ist eifach toll.Danke

    20.04.2010

  • Januarius:

    warum hat es im einen Tiramisurezept Eier und in anderen keine Eier?

    11.02.2013

  • Saison_ch:

    Lieber Januarius


    Tiramisù muss zwingend mit frischen Eiern zubereitet werden. Bei älteren, ungekühlten Eiern besteht die Gefahr einer Salmonellen-Infektion.

    Deshalb verzichten einige Rezepte auf Eier. Wenn Sie aber frische Eier verwenden, das Tiramisù kühlgestellt lagern und rasch konsumieren, werden Sie keine Probleme mit Salmonellen haben.

    Viel Spass beim Kochen!

    11.02.2013

  • Hobbykoechin:

    Wo kann man eine solch hohe Tiramisu Form kaufen wie oben für das Rhabarber Tiramisu abgebildet ist. So wie es aussieht ist es in der breite der Löffelbiscuit und wesentlich höher als eine normale Gratinform.

    25.04.2013

  • Saison_ch:

    Hallo Hobbyköchin

    Am besten schaust du im Fachhandel nach ob es eine solche Form gibt.
    Dieses Rezept wurde 2010 veröffentlicht. Deshalb können wir leider nicht mehr zurück verfolgen in welchem Geschäft die abgebildete Form verkauft wurde.

    26.04.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 113822 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 48

Commenti (6)

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