Tiramisù al cioccolato e alle fragole

Tiramisù al cioccolato e alle fragole
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
0.5 dl di succo d’arancia
3 cucchiai di sciroppo, ad es. sciroppo di fragole
20 savoiardi, ca. 180 g
20 g di cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario, per guarnire

Crema

100 g di cioccolato fondente con l’80% di cacao trinitario
1.2 dl di panna
120 g di mascarpone
250 g di quark magro
1 cucchiaio di zucchero vanigliato Bourbon
  1. 1.
     
    Per la crema, spezzettate il cioccolato. Fatelo sciogliere nella panna a fuoco basso. Lasciate raffreddare. Mescolate il mascarpone, il quark e lo zucchero vanigliato e incorporate la panna al cioccolato.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le fragole a dadini e mescolateli con lo zucchero. Frullate le fragole con il frullatore a immersione. Mescolate il succo d’arancia con lo sciroppo. Ricoprite la pirofila con uno strato di savoiardi. Irrorateli con la metà del succo d’arancia. Distribuite la metà della purea di fragole e ricoprite con la metà della crema al cioccolato. Irrorate con il succo d’arancia restante. Terminate gli ingredienti, formando un altro strato di purea di fragole e infine uno di crema di cioccolato. Fate riposare il tiramisù in frigo per ca. 1 ora. Prima di servire, prelevate delle scagliette dal cioccolato e usatele per guarnire il dessert.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:11 g
Grassi:23 g   Carboidrati:47 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 17249 volte

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