Tiramisù ai mirtilli

Tiramisù ai mirtilli
 

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Ingredienti

per porzioni
4 bicchieri di ca. 3 dl
100 g di savoiardi
1 dl di vino dolce
100 g di mirtilli
2 cucchiai d’acqua
6 cucchiai di zucchero
2 uova fresche
100 g di mascarpone
1 dl di panna intera
  1. 1.
     
    Accomodate i savoiardi in un piatto piano e irrorateli con il vino dolce. Portate brevemente a ebollizione i mirtilli con l’acqua e 1/3 dello zucchero e fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero rimasto con uno sbattitore elettrico. Incorporate il mascarpone. Montate separatamente gli albumi e la panna ben fermi e incorporateli con cura alla crema di mascarpone. Distribuite a strati nei bicchieri i savoiardi, i mirtilli e la crema al mascarpone. Concludete con uno strato di crema e qualche bacca. Prima di servire, fate riposare i tiramisù in frigo per almeno 1 ora.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:7 g
Grassi:24 g   Carboidrati:44 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 42826 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 60

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