Terrina di zucca con pesto

Terrina di zucca con pesto
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 6 Persone, per 1 Terrina o forma da Cake di 1,2 l

800 g di cubetti di zucca
3 dl d’acqua
1 confezione di brodo di verdure
60 g di purè di patate in fiocchi
6 uova
1 dl d’olio d’oliva
sale
2 cucchiai di semi di zucca
1 mazzetto d’erbe miste, ad es. salvia, rosmarino e timo
1 spicchio d’aglio
  1. 1.
     
    Lessate la zucca con l’acqua e il brodo per ca. 10 minuti. Riducetela in purea nel brodo. Incorporate i fiocchi di patate e mescolate fino a ottenere un massa omogenea. Fate raffreddare. Sbattete le uova e unitele alla massa di zucca, assieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva. Salate. Scaldate il forno a 150 °C. Rivestite la forma con la carta alu e spennellate d’olio. Riempitela con la massa di zucca. Mettete la forma in una teglia più ampia e versate l’acqua. Cuocete la terrina in forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stecchino nella terrina, se ne esce pulito, questa è cotta. Estraete dal forno e fate riposare 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tostate leggermente i semi di zucca. Macinateli nel cutter con le erbe e l’aglio. Mescolate con l’olio restante e salate. Capovolgete la terrina, tagliatela a fette spesse e servite con il pesto.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:330 kcal   Proteine:11 g
Grassi:26 g   Carboidrati:14 g

Commenti (1)

  • Knelles:

    Die Terrine mit der Pesto schmeckt sehr gut, ist leicht herzustellen. Schmeckt auch mit ausgewachsener "Gelber Zucchino". Ist mein Favorit für die Kürbissaison. Als Deutscher hatte ich Anfangschwierigkeiten mit der Zutat: Kartoffelstockflocken, inzwischen behoben dank Pfanni.

    15.11.2012

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20765 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 29

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate