Terrina di polenta al rosmarino e alle olive

Terrina di polenta al rosmarino e alle olive
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 stampo da cake di 1,5 l

4.5 dl di latte
4.5 dl d’acqua
sale
270 g di farina di mais macinata fine
3 rametti di rosmarino
60 g di olive nere
40 g parmigiano
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il latte con l’acqua, salate e aggiungete la farina di mais versandola in un colpo solo. Cuocete a fuoco medio finché la polenta si addensa. Togliete la pentola dal fuoco. Tritate finemente il rosmarino. Snocciolate le olive e sminuzzatele. Incorporate il rosmarino e la metà delle olive e del formaggio alla polenta.
     
  2. 2.
     
    Foderate lo stampo con carta da forno. Versate la polenta nello stampo. Distribuite le olive e il formaggio restanti sulla polenta. Lasciate riposare per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete la terrina al centro del forno per 30 minuti. Sformate la terrina e tagliatela a fette di 2 cm.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:380 kcal   Proteine:13 g
Grassi:13 g   Carboidrati:53 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28977 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 20

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