Terrina di merluzzo con salsa al nasturzio

Terrina di merluzzo con salsa al nasturzio
 

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Ingredienti

Per 6 persone, per 1 stampo da terrina di 0,5 l

un poco olio per lo stampo
4 foglie di verza, ca. 80 g
sale
250 g di filetto di merluzzo
0.5 dl di panna
2 tuorli
2 cucchiai di crème fraîche
1 limone
3 cubetti di ghiaccio
0.5 mazzetto d’aneto
pepe
1 scalogno
20 g di nasturzio (crescione d’acqua)
5 cucchiai d’olio
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo da terrina con la pellicola trasparente e ungetelo d’olio. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Foderate lo stampo con le foglie di verza.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 100 °C. Tagliate il merluzzo a dadi e mescolateli con la panna, i tuorli e la crème fraîche. Unite la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto in un tritatutto con i cubetti di ghiaccio e riducete in purea. Aggiungete l’aneto tritato e condite con sale e pepe. Riempite lo stampo con l’impasto e livellatelo. Coprite lo stampo con un foglio di carta alu e accomodatelo in una teglia dal bordo alto. Versate nella teglia acqua calda e cuocete in forno per ca. 45 minuti. Sfornate la terrina e fatela raffreddare nello stampo. Spremete il limone. Tritate finemente lo scalogno e grossolanamente il nasturzio. Mescolate con l’olio e il succo di limone. Salate e pepate. Capovolgete la terrina e con cautela tagliatela a fette di ca. 2 cm. Servite con la salsa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:170 kcal   Proteine:10 g
Grassi:14 g   Carboidrati:1 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 11259 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 19

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