Terrina di barbabietole e noci ai funghi

Terrina di barbabietole e noci ai funghi
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

Pour 8 personnes, pour 1 terrine de 5 dl

0.5 scalogno
1 rametto di basilico
200 g di barbabietole cotte
50 g di nocciole
2 cucchiai d’olio di colza
1 cucchiaio di succo di limone
75 g di panna acidula
sale
pepe
3 fogli di gelatina
50 g di porro
100 g di shiitake piccoli
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d’aceto di sherry
1 cucchiaio d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Tritate separatamente lo scalogno e il basilico. Pelate le barbabietole e tagliatele a pezzetti. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in padella senza aggiungere grassi. Soffriggete lo scalogno nella metà dell’olio per 5 minuti. Aggiungete le nocciole e le barbabietole e continuate per altri 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare. Unite il basilico, il succo di limone e la panna acidula. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Foderate lo stampo con la pellicola trasparente. Fate sciogliere la gelatina grondante d’acqua in una padella. Aggiungete alla gelatina un poco di purea di barbabietole e mescolate, quindi incorporate la gelatina alla purea restante. Mescolate e versate la massa nello stampo. Fate consolidare in frigo per 3-4 ore.
     
  3. 3.
     
    Tagliate i porri ad anelli di 3 mm. Dimezzate o tagliate in quarti i funghi. Rosolate i porri e i funghi nell’olio rimasto con lo zucchero per ca. 5 minuti. Condite con l’aceto, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Fate intiepidire.
     
  4. 4.
     
    Servite la terrina con i funghi tiepidi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:130 kcal   Proteine:2 g
Grassi:11 g   Carboidrati:7 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29136 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2011 a pagina 55

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate