Tempura di gamberetti e verdure

Tempura di gamberetti e verdure
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per porzioni
8 gamberetti, sgusciati di ca. 25 g l’uno
1 melanzana piccola
1 patata dolce
1 peperone verde
sale
olio per friggere
farina per infarinare

Pastella

200 g di farina
2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
1 cucchiaino di sale
3 dl d’acqua fredda
  1. 1.
     
    Per la pastella, mescolate la farina con il tè matcha e il sale. Aggiungete l’acqua poco alla volta, mescolando.
     
  2. 2.
     
    Incidete i gamberetti per il lungo fino all’ultimo segmento. Tagliate la verdura a pezzi lunghi. Sbollentate le patate dolci in acqua salata per 3-4 minuti, passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio per friggere a 180 °C. Dapprima immergete singolarmente i pezzetti di verdura nella pastella, poi tuffateli nell’olio e friggeteli per 7-8 minuti finché diventano croccanti. Passate i gamberetti nella farina, poi nella pastella e friggeteli nell’olio per ca. 5 minuti. Fate sgocciolare i gamberetti e le verdure su carta da cucina prima di servirli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:18 g
Grassi:27 g   Carboidrati:54 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 27320 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 53

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite con fette di limone.

Ricette correlate