Tempura di funghi

Tempura di funghi
 

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Ingredienti

per porzioni
4 rametti di basilico
2 dl di salsa agrodolce
600 g di funghi misti, ad es. pleuroti eryngii (cardoncelli), shiitake e pleuroti
olio per friggere

Pastella per la tempura

1 uovo
1 cucchiaio d’amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
2.5 dl d’acqua fredda
ca. 1 cucchiaino di sale
125 g di farina
  1. 1.
     
    Per la pastella, mescolate bene l’uovo con l’amido, il lievito in polvere, l’acqua e il sale. Incorporate la farina. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciate riposare per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate il basilico a striscioline. Unitelo alla salsa agrodolce e mescolate. A seconda delle dimensioni, lasciate i funghi interi o tagliateli a pezzi.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio a ca. 180 °C in una padella. Immergete i funghi nella pastella, fateli sgocciolare un po’ e friggeteli a porzioni per 5-6 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché risultano ben dorati. Estraeteli dall’olio e fateli sgocciolare su carta da cucina. Servite con la salsa agrodolce.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:10 g
Grassi:27 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 17092 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2002 a pagina 58

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