Tataki di tonno alle verdure

Tataki di tonno alle verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
10 g di zenzero
800 g di filetto di tonno bianco, un pezzo intero
fleur de sel
pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva

Verdure

3 peperoni
2 carote
1 peperoncino
3 scalogni
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 dl d’acqua
sale
1.5 dl d’aceto di vino rosso
  1. 1.
     
    Pelate lo zenzero e tritatelo finemente. Dimezzate il filetto per il lungo, conditelo con il fleur de sel e pepe. Distribuite lo zenzero sul pesce e lasciate marinare per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per le verdure, tagliate alla julienne i peperoni e le carote. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi, quindi tagliatelo a striscioline. Tagliate lo scalogno ad anelli. Scaldate l’olio d’oliva in un ampio tegame. Soffriggetevi gli scalogni, i peperoni e le carote. Unite il peperoncino e bagnate con l’acqua. Salate e lasciate sobbollire finché le carote risultano al dente. Aggiungete l’aceto e lasciate sobbollire il tutto per 2 minuti.
     
  3. 3.
     
    Asciugate il tonno con la carta da cucina. Scaldate l’olio in un tegame. Rosolatevi il pesce per 2-3 minuti. Estraetelo dal tegame e tagliatelo a fette di 1 cm. Distribuite 2⁄3 delle verdure nei piatti. Servite il pesce sulle verdure e cospargetelo con il resto delle verdure.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:45 g
Grassi:42 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 41545 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 72

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