Tartufi bianchi

Tartufi bianchi
 

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Ingredienti

Per ca. 20 tartufi

125 g di cioccolato bianco o di copertura bianca
120 g burro di panna dolce
2 cucchiaini di vino bianco
1 tuorlo piccolo
30 g di pistacchi non salati
30 g di mandorle spellate, macinate
20 pirottini di carta
  1. 1.
     
    Spezzettate il cioccolato. Scioglietelo lentamente, insieme al burro e al vino bianco in un bagnomaria caldo. Togliete la scodella dal bagnomaria e fate raffreddare la massa. Incorporate il tuorlo, coprite la massa e mettete in frigo per 2 ore, finché la massa s’indurisce.
     
  2. 2.
     
    Tritate finemente i pistacchi. Mettete separatamente le mandorle e i pistacchi in tazze larghe. Con uno scavino formate delle palline con la massa di cioccolato. Arrotolatele brevemente fra i palmi delle mani e mettete le palline nella tazza. Ricopritele di pistacchi o di mandorle. Accomodate i tartufi nei pirottini e metteteli in fresco.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:90 kcal   Proteine:1 g
Grassi:8 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32201 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2005 a pagina 87

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Sostituite il vino bianco con rum, cognac o liquore al cocco. In questo caso, rivestite le truffe di noce di cocco grattugiata.
  • Remplacer le vin blanc par de la liqueur de noix de coco et enrober les truffes de noix de coco râpée.

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