Tartellette alla frutta con sorbetto al mango

Tartellette alla frutta con sorbetto al mango
 

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Ingredienti

per porzioni
4 formine di ca 12 cm Ø
2 manghi
2 pezzetti di zenzero candito
zucchero a velo per spolverizzare
4 palline di sorbetto di mango

Pasta

110 g di farina
0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
65 g di burro freddo
30 g di zucchero
1 tuorlo
farina per stendere
  1. 1.
     
    Per la pasta mescolare la farina con lo zenzero in polvere. Incorporare il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un impasto composto da briciole. Unire lo zucchero e il tuorlo e impastare velocemente. Far riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
     
  2. 2.
     
    Preriscaldare il forno a 200 °C. Stendere la pasta su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia di 3 mm. Ritagliare dei cerchi e disporli nelle formine. Bucherellare il fondo più volte. Cuocere le tartellette a vuoto per 15-18 minuti. Quindi lasciarle raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Per la farcia snocciolare la metà dei manghi e frullare la polpa con lo zenzero precedentemente tritato. Con un pelapatate ricavare delle strisce di polpa dal mango restante. Riempire le tartellette di purea e guarnirle con le strisce di mango. Spolverizzare le tortine con lo zucchero a velo e servirle con il sorbetto al mango.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:370 kcal   Proteine:5 g
Grassi:16 g   Carboidrati:50 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28785 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 68

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