Tarte tatin di zucchine e funghi porcini

Tarte tatin di zucchine e funghi porcini
 

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Ingredienti

per porzioni
4 teglie per torte del diametro di ca 18 cm
4 funghi porcini piccoli da ca 60 g
100 g di zucchine
1 cipolla rossa
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero
sale
pepe
50 g di parmigiano grattugiato
250 g di pasta sfoglia
farina per spianare la pasta
  1. 1.
     
    Pulire i funghi porcini, quindi tagliare funghi, zucchine e cipolla a fettine sottili. Imburrare generosamente le teglie per torte e cospargerle con sale, zucchero e pepe.
     
  2. 2.
     
    Distribuire nelle teglie dapprima la cipolla e poi i funghi porcini. Adagiarvi quindi le fettine di zucchine formando una rosetta. Salare, pepare e cospargere con il parmigiano grattugiato.
     
  3. 3.
     
    Preriscaldare il forno a 180 °C. Tagliare la pasta sfoglia in quattro pezzi e spianarla su un po' di farina fino ad ottenere delle rondelle spesse 5 mm del diametro di ca 18 cm. Adagiarla poi sui funghi e le zucchine premendo leggermente verso il basso i bordi così da farli rientrare nella teglia. Cuocere per ca 30 minuti nella parte inferiore del forno, finché la pasta assume un po’ di colore e risulta croccante. Togliere dal forno, capovolgere le crostate direttamente sui piatti e servire subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:9 g
Grassi:29 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 10.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28947 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 24

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con panna acidula e insalata a foglia.

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