Tarte tatin alle nettarine

Tarte tatin alle nettarine
 

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Ingredienti

Per 4 persone, per 1 teglia di ca. 26 cm Ø

4 cucchiai di burro morbido
8 cucchiai di zucchero
4 nettarine
125 g di pasta sfoglia
farina per stendere
  1. 1.
     
    Imburrate la teglia. Cospargetela con 2/3 dello zucchero. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a fettine sottili. Distribuitele sul fondo della teglia a forma di rosa e cospargetele con il resto dello zucchero.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta sfoglia su poca farina formando un disco di ca. 23 cm Ø. Accomodatelo sulle nettarine. Spingete un poco i bordi della pasta tra la teglia e la frutta. Cuocete il dolce nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti, finché la pasta diventa croccante e ha assunto un bel colore. Estraete la tarte tatin dal forno, lasciatela riposare brevemente e capovolgetela, (attenzione al caramello bollente). Servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:360 kcal   Proteine:3 g
Grassi:17 g   Carboidrati:48 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 49187 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 71

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