Tartare di salmone in spuma di Prosecco

Tartare di salmone in spuma di Prosecco
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di sedano rapa
1 cipollotto
1 cucchiaino di burro
2.5 dl di Prosecco
6 dl di fumetto di pesce
200 g di salmone affumicato
2 rametti di menta
1 cucchiaino di succo di limetta
200 g di crème fraîche
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tagliate il sedano a dadini. Del cipollotto sminuzzate finemente il gambo tenero verde e mettetelo da parte per il tartare. Tritate la parte bianca e soffriggetela nel burro con il sedano. Bagnate con tre terzi di Prosecco. Unite il fumetto di pesce e lasciate sobbollire per 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Poco prima di servire tagliate il salmone affumicato a dadini di ca 5 mm. Tagliate la menta a striscioline. Tritate il gambo verde del cipollotto e mettetene da parte un poco per guarnire. Mescolate il tutto e condite con il succo di limetta.

     
  3. 3.
     
    Incorporate la crème fraîche alla zuppetta e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete il Prosecco rimasto. Portate nuovamente a ebollizione la zuppetta e aggiustatela di sale pepe. Per servite accomodate nei piatti una formina rotonda di ca 5 cm, nel quale sistemerete il tartare. Togliete quindi la forma. Fate schiumare il liquido e versatelo intorno al tartare di salmone. Servite subito.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:16 g
Grassi:23 g   Carboidrati:7 g

Commenti (1)

  • auroreguil:

    Bonjour,
    je prends note de cette recette, bonne continuation,
    http://apero-dinatoire-facile.fr/
    merci, à bientôt,
    Aurore

    20.12.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 53615 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 49

Commenti (1)

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