Tartare di manzo alle olive e al vino rosso

 Tartare di manzo alle olive e al vino rosso
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 scalogno
1 chiodo di garofano
2 rametti di rosmarino
2 dl di vino rosso corposo, ad es. barolo
0.5 dl di porto rosso
1 cucchiaio di miele
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio d’olio d’oliva
50 g di olive nere snocciolate
600 g di scamone di manzo o di filetto di manzo da consumare crudo
tabasco
2 tuorli freschi
sale
  1. 1.
     
    Tritate lo scalogno e, insieme con il chiodo di garofano, la metà del rosmarino, il vino rosso, il porto e il miele, fate ridurre a fuoco forte a ca. 0,5 dl di salsa. Filtrate e fate raffreddare. Tagliate l’aglio a fettine sottili e rosolatele nell’olio.
     
  2. 2.
     
    Tritate le olive. Mettete da parte alcune olive e un poco d’aglio per guarnire. Tagliate la carne a fette di 1 cm, poi a striscioline e infine a dadini. Con un coltello affilato o col tritatutto, tritate la carne non troppo fine. Mettetela in una scodella.
     
  3. 3.
     
    Aggiungete le olive, l’aglio e la metà dello sciroppo al vino rosso, qualche goccia di tabasco e i tuorli. Mescolate il tutto con una forchetta e salate. Formate le porzioni di tartare con gli appositi anelli. Sfilate con cura gli anelli. Guarnite la tartare con le olive, l’aglio e il rosmarino. Servite la tartare con lo sciroppo rimasto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:35 g
Grassi:20 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 24339 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2012 a pagina 33

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