Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry

Tartare di finocchio e mela con lenticchie al curry
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
150 g di lenticchie rosse
1 cucchiaio di curry dolce
1 cucchiaio d’olio di girasole
1.5 dl d’acqua
sale alle erbe
200 g di finocchi con la barba
2 mele rosse acidule
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di panna acidula semigrassa
2 rametti di basilico
pepe di Caienna
  1. 1.
     
    Fate soffriggere le lenticchie e il curry nell’olio, finché emanano un buon profumo. Bagnate con l’acqua e fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le lenticchie si sono ammorbidite. Scolate il liquido rimasto e salate. Lasciate raffreddare le lenticchie.
     
  2. 2.
     
    Dimezzate i finocchi, eliminate la base e riduceteli a dadini piccoli. Mettete da parte un po’ di barba dei finocchi per guarnire. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e spruzzatele con il succo di limone. Tagliatele dapprima a fette, poi a dadini piccoli e mescolateli con la panna. Unite il basilico tritato, salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Distribuite le lenticchie negli anelli e premete bene. Aggiungete il mix di mele e basilico e livellatelo. Terminate con i dadini di finocchio. Sfilate con cura gli anelli e guarnite con la barba dei finocchi messa da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:11 g
Grassi:6 g   Carboidrati:29 g

Commenti (1)

  • Sdysli:

    Originelle Vorspeise und sehr einfach vorzubereiten. Anstelle des Sauer-Halbrahms habe ich Merrettichsahne genommen, was wunderbar zum Apfel und Fenchel passte.

    01.01.2014

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18863 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2012 a pagina 32

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate