Tajine di verdure

Tajine di verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
1.2 kg di verdure miste ad es. carote gialle, sedano rapa, rape, topinambur,zucca, barbabietole
1 cipolla grossa
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 cucchiaino d’olio d’argan
2 cucchiai d’olio di vinaccioli
sale marino
1 presa di stimmi di zafferano
1 scatola di pomodori pelati di 400 g
1 dl di brodo di verdura
2 cucchiai d’olio d’argan
1 peperoncino per guarnire
  1. 1.
     
    Mondate le verdure e tagliatele a pezzi regolari.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate la cipolla a striscioline e l’aglio a fettine. Fate appassire entrambi nei due tipi d’olio insieme con il peperoncino. Distribuite le verdure in un tajine (recipiente di terracotta) o in una pirofila, a vostro piacimento. Salate e spargete gli stimmi di zafferano sulle verdure. Estraete i pelati dalla scatola, dimezzateli e accomodateli sulle verdure. Versate il succo dei pomodori e il brodo sulle verdure. Incoperchiate e cuocete le verdure al centro del forno per ca 50 minuti. Irrorate con l’olio d’argan e guarnite con il peperoncino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:7 g
Grassi:13 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 39181 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2006 a pagina 65

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Utilizzate solo ortaggi della stessa consistenza, in modo che cuociano contemporaneamente. Accompagnate il tajine con cuscus o pane fresco.

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