Tajine di agnello con mele cotogne e cannella

Tajine di agnello con mele cotogne e cannella
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di spalla di agnello senz’osso
1.5 cucchiaini di ras el hanout (negozi di specialità gastronomiche)
1 bastoncino di cannella
1 presa di fili di zafferano
1 bustina di zafferano
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
2 grosse cipolle
3 mele cotogne
3 dl di fondo di agnello o manzo
50 g di olive nere
  1. 1.
     
    Tagliate l’agnello a dadi (spezzatino). Trasferite la carne in un sacchetto per surgelati. Unite alla carne ras el hanut, cannella, zafferano in fili e polvere e olio. Chiudete il sacchetto e scuotetelo bene. Lasciate aromatizzare la carne per almeno 1 ora nel frigorifero.
     
  2. 2.
     
    Rosolate la carne con le spezie a calore moderato per 10 minuti e salate. Attenzione: le spezie non devono bruciare! Trasferite la carne in un piatto tradizionale per tajine o in un tegame termoresistente. Tagliate le cipolle a spicchi e distribuitele sulla carne. Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. A piacere, sbucciatele. Tagliatele in quarti e privatele del torsolo. Disponete anch’esse sulla carne. Unite il fondo. Coprite e infornate a freddo. Regolate la temperatura su 170 °C. Cuocete la tajine per ca. 90 minuti. Poco prima di terminare la cottura, unite le olive perché possano scaldarsi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:690 kcal   Proteine:55 g
Grassi:44 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 17350 volte

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